La recette de la semaine: des bocaux de Noël à offrir ou à s’offrir

La recette de la semaine: des bocaux de Noël à offrir ou à s’offrir

Cookies aux deux chocolats

Verser dans un bocal : 1,5 tasse de farine tout usage non blanchie, 1,5 cuillère à thé de levure chimique, 1/4 de cuillère à thé de sel, 1 tasse de cassonade, 100 g de pépites de chocolat noir, 100 g de pépites de chocolat au lait, 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide. Bien tasser entre chaque couche et ferme le bocal

Préparation : Dans un bol à pâte, mélanger les ingrédients avec 1 demi-tasse d’huile de colza, 125 g de beurre ramolli et 1 œuf. Tapisser une plaque à four de papier parchemin et y déposer des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Les aplatir légèrement. Enfourner à four préchauffé 180 à 200ºC durant 10 à 12 minutes.

Riz au lait

Verser dans le bocal : 150 g de riz rond à dessert, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre et 1 gousse de vanille.

Préparation : faire bouillir 1 l de lait. Ajouter le contenu du bocal et laisser cuire a feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 25 cl de crème, mélanger et déguster.

Bon appétit !

A&J Ledent

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