Accueil Porcs

Les éleveurs de porcs tirent à nouveau la sonnette d’alarme

Paradoxalement, alors que les éleveurs de porcs écoulent leur marchandise à bas prix, la viande se vend de plus en plus cher dans les rayons des supermarchés. Or «nous voulons une répartition équitable des marges», disent les agriculteurs.

L’émergence de la peste porcine africaine en Allemagne et la fermeture des établissements horeca en raison de la crise sanitaire ont totalement bouleversé le marché. Depuis des semaines, les éleveurs de porcs reçoivent à peine 80 centimes par kilogramme de viande de porc, soit le prix le plus bas depuis plus de 20 ans. Cependant, les prix des aliments pour animaux ont fortement grimpé. «Une situation intenable», pointe Bart Vergote de l’Algemeen Boerensyndicaat (ABS). Maintenant que notre pays est débarrassé de la peste porcine africaine, les éleveurs de porcs escomptaient un redressement...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Fonds sanitaire: quand les cotisations seront-elles perçues?

Elevage Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement prépare la campagne de perception des cotisations 2024 pour le Fonds budgétaire pour la Santé, la Qualité des animaux et des Produits animaux. En voici l’agenda et les modalités pour les différents secteurs concernés.
Voir plus d'articles