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La recette de la semaine: un vent printanier en cuisine

Mettons de la couleur dans nos assiettes, avec de la ciboulette, des radis, des laitues...

Temps de lecture : 2 min

Fromage blanc à la ciboulette

Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de fromage blanc épais, sel et poivre, 3 cuillerées à soupe de ciboulette hachée, 1 gousse d’ail, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 filet de vinaigre, 1 cuillerée à soupe de vin blanc et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Recette : battre le fromage avec le sel et le poivre, la ciboulette et l’ail préalablement haché. Incorporer ensuite la crème, le vinaigre, le vin blanc et l’huile. Servir en entrée, bien frais, avec du pain de campagne.

Omelette à la ciboulette

Ingrédients : 5 œufs, sel et poivre, huile ou beurre pour la cuisson, 3 tomates, 250 g de champignons, 250 g de jambon en dés, 250 g de fromage râpé et 2 cuillerées à soupe de ciboulette fraîche hachée.

Préparation : casser les œufs, les défaire à la fourchette ou au fouet et assaisonner de sel et poivre. Découper les tomates en quartier et émincer les champignons.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre ou l’huile, ajouter ensuite les champignons, les tomates et le jambon ; laisser cuire quelques minutes. Verser les œufs battus. Ajouter le fromage et saupoudrer le tout de ciboulette. Disposer sur un plat de service après cuisson.

Salade de laitue verte et rouge aux radis

Ingrédients : 2 salades (une verte et une rouge), 6 radis, 50 g de pignons de pin, 1 cuillerée à café de moutarde forte, 75 ml crème fraîche, jus de citron, sel et poivre.

Préparation : Découper les radis en fines tranches. Faire griller les pignons de pin à sec. Laver les salades

Dans un grand plat, déposer les radis et les pignons. Mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le jus de citron et la crème fraîche. Arroser la salade de ce mélange.

Potage de fanes de radis

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 botte de fanes de radis, 1 l d’eau, 4 pommes de terre, 1 oignon, thym, sel et poivre.

Préparation : éplucher les pommes de terre et l’oignon, les laver, ainsi que les fanes. Dans une casserole, verser l’eau et ajouter les légumes. Porter à ébullition et laisser cuire. Mixer le tout. Ajouter une cuillerée de beurre et un trait de crème fraîche. Servir avec des croûtons.

Bon appétit !

A&J Ledent

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