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La filière apicole wallonne ne demande qu’à se professionnaliser, malgré les défis qu’elle rencontre

Endosser sa tenue d’apiculteur, c’est rejoindre un monde où passion de la biodiversité, partage de connaissances et production d’un miel local et de qualité s’entremêlent. Mais tous vous le diront : l’apiculture ne doit pas être réduite à ce portrait bucolique. Car les défis environnementaux et sanitaires qui pèsent sur le secteur sont nombreux et doivent être abordés avec le plus grand sérieux.

Qu’il soit de printemps ou d’été, monofloral ou toutes fleurs, doux ou puissant… le miel ne laisse personne indifférent. Et certainement pas les apiculteurs qui le produisent avec passion et savoir-faire. En Wallonie, ces amoureux des abeilles sont entre 3.400 et 3.500 à prendre soin de plus de 32.500 ruches, soit un nombre impressionnant d’abeilles produisant 1.050 t de miel destinées à notre consommation.

De vrais spécialistes...

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