Devenez «Lauréat du Travail», section Horticulture
Attribué officiellement, ce titre constitue une reconnaissance pour le travail accompli et peut servir de coup de pouce à tout parcours professionnel.
Les critères de sélection pour être « Lauréat du Travail » reposent sur des qualités humaines et professionnelles telles que la capacité d’innovation, l’engagement social, le respect de l’environnement, la transmission des connaissances et la formation…
L’Institut royal des Élites du Travail (Iret), fondé en 1954 par la Reine Élisabeth, a pour but de reconnaître officiellement et publiquement la qualité du travail accompli et d’encourager l’engagement professionnel, au-delà de la juste rémunération. Il décerne, au sein de diverses professions, le titre de Lauréat du Travail aux travailleurs qui se distinguent par leur talent et leur implication....
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Maraîchage
Le navet est tant demandé en circuit long qu’en circuit court. Dans les fermes maraîchères diversifiées, il a sa place à différentes époques de l’année, avec une demande bien précise en automne et en hiver, tandis que celle-ci reste marginale en été. Ces légumes s’intègrent également dans les cultures destinées à la vente directe. De plus, sa culture se conforme bien aux conditions pédoclimatiques belges.