Accueil Archive

Le lupin, une légumineuse

prisée à Houffalize

La famille Jonckeau cultive du lupin à Houffalize depuis six ans. Cette légumineuse contribue à l’un des objectifs principaux de l’exploitation : l’autonomie en engrais, en protéines et en énergie.

Mises à l’honneur cette année par l’organisation des nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (Fao), les légumineuses recèlent de nombreux atouts : une teneur en protéines élevée, une faible consommation d’intrants, une bonne qualité fourragère et elles constituent un excellent précédent cultural grâce à leur capacité à fixer l’azote de l’air et à stimuler l’activité biologique des sols. Exemple avec la culture de lupin.

Les légumineuses représentent une source d’azote à ne pas négliger sur une exploitation....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs