Accueil Archive

Des fèves fraîches ?

Quand les fèves sont-elles bonnes à être récoltées pour être consommées fraîches ? Idéalement, on récolte les gousses lorsqu’elles ont 2/3 de la longueur des premières formées. Celles qui sont fort développées sont laissées à mûrir complètement jusqu’à noircissement pour une récolte de grains secs.

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

En Belgique, la terre agricole attise les convoitises

Economie Alors que les prix des terres agricoles atteignent des sommets, la Belgique connaît des tensions croissantes entre générations, entre modèles agricoles et entre impératifs économiques et écologiques. La question foncière s’impose comme un enjeu central, appelant à une réforme structurelle. C’est ce qui ressort d’une note de Jan De Keyser, responsable Agri & Food chez BNP Paribas Fortis.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs