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Bientôt,

une nouvelle IGP wallonne

Le ministre René Collin a signé ce mercredi l’Arrêté ministériel officialisant la demande d’enregistrement par l’Union Européenne de la dénomination « Escavèche de Chimay » en qualité d’Indication Géographique Protégée (IGP).

Ce dossier est porté depuis 2012 par l’Association des Producteurs d’Escavèche de Chimay. La notoriété et la typicité du produit lui assurent déjà une place de choix dans l’éventail des produits régionaux.

La gastronomie locale et les touristes ont contribué à la volonté des producteurs de faire protéger la recette traditionnelle et de maintenir le lien avec le territoire d’origine.

Le cahier des charges reconnu s’appuie sur le choix du poisson utilisé, le choix de préparation des oignons ou encore le choix des épices utilisées...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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