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« Reconnaissons les efforts

de l’agriculture conventionnelle »

Lors de la Foire de Libramont, Charles Lefert, consultant en développement agroalimentaire pour la Société Vinçotte, et la Société du Terroir de Geer, présentaient le concept « Conventionnel Durable Collaboratif », (CDC), dont l’objectif est de promouvoir auprès du consommateur les efforts faits par l’agriculture dite « conventionnelle ».

Le concept CDC par d’un constat : les consommateurs connaissent le bio pour ces méthodes « sans pesticides » mais n’ont aucune idée des efforts et démarches réalisées au niveau de l’agriculture conventionnelle. « Pourtant, pour pouvoir vendre leurs produits, les agriculteurs, transformateurs, distributeurs… doivent suivre des cahiers de charges précis et possèdent différentes certifications. Ainsi, ils travaillent de manière durable, en respectant le sol et le bien-être des animaux… mais cela ne leur permet pas pour...

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Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
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