Accueil Archive

L’abeille noire belge,

nouvelle sentinelle Slow Food

Le 21 août, la Fondation Slow Food pour la biodiversité a lancé la nouvelle sentinelle de l’abeille noire belge pendant la Fête du miel et de la nature à l’Aquascope Virelles. Après le fromage de Herve au lait cru et le sirop ancien système liégeois, l’abeille noire devient la troisième sentinelle Slow Food de Belgique.

L’abeille noire, sous-espèce ouest-européenne de l’abeille mellifère, est l’abeille indigène en Pays de Chimay, dernier bastion où l’espèce vit librement et protégée en Belgique. Elle participe au maintien de la biodiversité de la flore sauvage et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Comment intervenir face à ce souci récurrent qu’est la salinité ?

Maraîchage Un excès de sel dans les parcelles maraîchères est loin d’être sans conséquence pour les cultures en place. Le phénomène est d’autant plus présent dans les serres, où seule l’irrigation permet de compenser l’exportation d’eau par les végétaux. Avant l’implantation des nouvelles cultures de printemps, des mesures correctrices doivent être envisagées, si nécessaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs