Accueil Archive

Des fèves fraîches ?

Quand les fèves sont-elles bonnes à être récoltées pour être consommées fraîches ? Idéalement, on récolte les gousses lorsqu’elles ont 2/3 de la longueur des premières formées. Celles qui sont fort développées sont laissées à mûrir complètement jusqu’à noircissement pour une récolte de grains secs.

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La plantation: une transition en douceur pour une reprise réussie

Potager Arrachage, arrosage, choix du terreau, repiquage, installation au jardin : chaque étape compte pour offrir aux légumes les meilleures chances de reprise. Le jardinier doit veiller à favoriser une transition en douceur vers leur emplacement définitif, et planter au moment opportun, comme par temps couvert ou en fin de journée. Autant d’éléments qui permettront à la future production de se développer dans les meilleures conditions.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs