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Les résultats des essais du Cipf et Lcv, pour bien orienter le choix, ce printemps

Le Centre indépendant de promotion fourragère, Cipf, et le Centre agricole flamand pour les cultures fourragères, Lcv, ont testé l’an dernier une cinquantaine de variétés à travers de nombreux sites en basse et Moyenne Belgique. En voici le verdict et les appréciations formulées par les expérimentateurs en vue des prochains semis.

La surface consacrée au maïs grain humide et au maïs grain à sécher a reculé en 2016 de 10,4 % rapport à l’année précédente pour ne plus totaliser que 52.346 ha. Cette diminution peut en partie s’expliquer par les faibles prix obtenus en 2015.

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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