Accueil Archive

Le gel, un paramètre de plus à gérer!

Dans les zones exposées du pays, la neige et le coup de froid de ces derniers jours viennent compliquer la tâche dans les exploitations. En images, quelques moments saisis en début de semaine dans la région de Sorinnes.

A force d’observer les records de température se bousculer depuis une quinzaine d’années au plan mondial, de recevoir des images de la fonte des glaciers ou de gigantesques feux de forêts, on finirait par oublier que le changement climatique n’anihile pas toute pointe de rigueur hivernale sous nos climats. Le coup de froid survenu ces derniers jours après des précipitations neigeuses de quantités variables selon les régions entraîne un inconfort certain, particulièrement dans les fermes d’élevage. M. de N.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs