Accueil Archive

La recette

de chez nous

Cette semaine le thème rassemblant notre famille est la soupe ! Trois générations et les enfants en duo avec leur maman nous partagent leurs recettes coup de cœur.

La soupe des carnets de bonne-maman

Faites tremper une nuit un bol de haricots blancs secs dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, après les avoir rincés, plongez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 30 minutes et égouttez.

Dans une cocotte, déposez une noix de beurre, un morceau de lard fumé découpé en tronçons de 3...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs