
Au programme :
Abordant différentes thématiques, la journée s’organisera comme ceci :
– 13h00 à 13h50 : accueil et inscriptions pour la formation « phyto licence » ;
– 14h00 : résumé de la saison culturale 2016, États des profils azotés en sortie d’hiver. Intérêts des couverts non gélifs avec légumineuses avant culture de maïs, par J-F. Oost ;
– 14h30 : critères de choix variétaux. Recommandations variétales en maïs fourrage et maïs grain, par M. Mary ;
– 14h55 : schémas de désherbage et protection insecticide pour 2017, Comment s’adapter à la nouvelle réglementation relative à la terbuthylazine ? par G. Foucart et F. Renard ;
– 15h25 : sous-semis de fétuques en culture de maïs : faisabilité et intérêts de la technique, réduction des pertes d’azote et de phosphore par érosion et ruissellement, par G. Manssens et G. Foucart ;
– 15h40 : présentation et mise en place de l’IPM au niveau de l’exploitation agricole par Ph. Nihoul ;
– 16h15 : échanges avec les participants.
