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Des grillons issus

de l’agriculture urbaine

Little food c’est quoi ? C’est l’histoire deux jeunes bioingénieurs gembloutois et d’une idée : celle de produire, préparer et vendre le grillon en tant qu’aliment. Après quelques années de formations, tests et rodages, la petite entreprise propose aujourd’hui ses produits en magasin. Elle déménagera d’ailleurs sous peu dans un nouvel espace qui lui permettra d’augmenter considérablement sa production.

À sa sortie de Gembloux Agro-bio Tech, en septembre 2011, Raphaël Dupriez est sans cesse à la recherche de nouvelles idées, porté par l’envie d’innover et par un intérêt pour l’agriculture urbaine. Un jour, il découvre les possibilités qu’offrent les insectes en alimentation humaine et en parle à une amie bioingénieure et passionnée d’...

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Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
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