Accueil Archive

Viande de bœuf, réfléchissez !

Viande de bœuf, réfléchissez !

Nous sommes abonnés au journal Le Sillon Belge depuis 1974, et cette fois-ci, après lecture de la voix de la terre de Marc Assin parue dans l’édition du 8 décembre (Génération désenchantée), je ne résiste pas à l’envie de poser 1es questions suivantes.

Puisque la consommation de la viande de bœuf a diminué de 27 % (la viande rouge, donc), peut-on nous dire si les cancers ont diminué en Belgique de 2007 à 2016 ? Et quelle est l’évolution du taux de cholestérol des Belges sur la même période ?

Les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs