Accueil Archive

Viande de bœuf, réfléchissez !

Viande de bœuf, réfléchissez !

Nous sommes abonnés au journal Le Sillon Belge depuis 1974, et cette fois-ci, après lecture de la voix de la terre de Marc Assin parue dans l’édition du 8 décembre (Génération désenchantée), je ne résiste pas à l’envie de poser 1es questions suivantes.

Puisque la consommation de la viande de bœuf a diminué de 27 % (la viande rouge, donc), peut-on nous dire si les cancers ont diminué en Belgique de 2007 à 2016 ? Et quelle est l’évolution du taux de cholestérol des Belges sur la même période ?

Les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs