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Les variétés betteravières dévoilent

leurs forces et leurs points faibles

L’Institut royal belge pour l’amélioration de la betterave ausculte chaque année des dizaines de variétés, sous différents angles. Voici les principaux enseignements de l’expérimentation menée en 2017, avec un regard sur les résultats des années antérieures… et une attention particulière sur le comportement vis-à-vis des maladies et ravageurs.

Les essais portant sur l’étude des variétés ont été mis en place cette année dans les sites de Acosse, Gingelom, Herquegies, Huldenberg, Kortemark, Luttre, Meux, Mévergnies, Nieuwenhove, Obaix, St Maria Lierde, St Amand, Sluizen, Roclenge, Tielt-Winge et Tongeren. Notons que l’examen des rendements des variétés a été réalisé à travers 8 sites d’expérimentation.

Les températures clémentes et l’absence de pluie depuis la mi-mars ont permis de...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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