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La recette

de chez nous

La coutume des crêpes de la Chandeleur trouve son origine dans un mythe lointain se rapportant à la roue solaire. Ces crêpes dorées illuminent nos tables comme autant de soleils appelés à réchauffer le cœur de nos hôtes. Voici quelques « crêpes du monde », pour les faire voyager.

Blinis russes

Ingrédients : 350 g de farine, 1 pincée de sel, 20 g de levure fraîche, 3 œufs, 1,5 verre de lait, 1,5 verre d’eau, 50 g de beurre fondu.

Faire lever la levure dans 2 cuillerées à soupe...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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