Accueil Archive

La scorsonère, disponible durant l’hiver

Rustique, productive et de qualité régulière, la scorsonère ou Scorzonera hispanica se récolte pendant l’hiver. Intéressant, à une époque durant laquelle peu de légumes sont disponibles.

La scorsonère est une plante vivace, dont nous pouvons laisser les racines une seconde année dans le sol. La saveur est maintenue la seconde année, contrairement au salsifis. Sur le plan variétal, Géante noire de Russie est le cultivar classique et le plus connu.

Peu gourmande et sol profond

Les besoins en azote et en les autres éléments sont faibles en comparaison avec les autres légumes du potager. D’autre part, la durée de la végétation permet à la culture de profiter les éléments libérés dans le sol sur une longue...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs