Accueil pommes de terre

Le yacón, une nouvelle option intéressante pour certains agriculteurs?

Le yacón a été récemment lancé avec succès en Flandre. Le tubercule est assez méconnu dans notre pays, mais qu’a-t-il de spécial ? Comment pouvons-nous le cuisiner et comment est-il cultivé ? Leo Henckens, agriculteur à Kinrooi, dans le Limbourg, répond à ces questions.

Smallanthus sonchifolius, de son nom latin, provient des régions andines (Pérou, Bolivie, Argentine, etc.) vers 2.000 m d’altitude et appartient à la famille des Astéracées tout comme le salsifis, le topinambour ou le tournesol. Bien qu’il soit aussi dénommé « poire de terre », son nom officiel en Belgique devrait rester « yacón ». La variété lancée à Kinrooi, dans le Limbourg, a été nommée « Tasty Yacón », afin de mettre...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en pommes de terre

Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi