Accueil Archive

Valorisation des déchets alimentaires : mettez vos pratiques en avant !

En 2015, le gouvernement wallon a adopté le plan wallon de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires. Baptisé plan REGAL (REduction du Gaspillage Alimentaire), il vise à réduire de 30 % le gaspillage à tous les échelons de la chaîne alimentaire à l’horizon 2025.

Dans le cadre de ce plan, DiversiFerm et le Collège des producteurs ont lancé, en octobre...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs