Accueil Archive

Au programme

Lundi 16/4, à Marche-en-Famenne – Vers plus d’autonomie?

Moins de 10 % des céréales wallonnes servent à notre alimentation. Renforcer l’autonomie alimentaire wallonne en céréales, est-ce possible ? Avec la participation de Florence Van Stappen, chercheuse au Centre de Recherches Agronomiques wallon.

Mardi 17/4, à Louvain-la-Neuve – Qualité des céréales – pain

Notre pain contient moins de 8 % de céréales wallonnes. Comment développer les céréales panifiables en Wallonie ? Quid de la qualité des céréales ? Avec la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La présidence danoise entre simplification, innovation et transition verte

Economie Le Danemark a pris le relais, le 1er juillet dernier, de la Pologne à la présidence tournante du conseil de l’UE. Dans un contexte de fortes attentes du monde agricole, d’inquiétudes liées au changement climatique et de débats croissants sur la souveraineté alimentaire, le pays nordique entend impulser une dynamique nouvelle. Son programme, que nous avons parcouru, trace les contours d’une politique agricole à la fois simplifiée, verte, compétitive et innovante.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs