Accueil Archive

La recette

de chez nous

La truite, un poisson bien de chez nous, qui s’accommode d’une multitude de cuissons et d’accompagnement.

Truites en croûte de sel

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 truites, 4 kg de gros sel marin, 4 œufs, 16 cl d’eau, 1 botte d’aneth, 1 demi-botte de basilic, 1 demi-botte de ciboulette, 1 citron au sel.

Laver, vider et essuyer les truites. Mélanger les quatre blancs d’œufs au sel puis ajouter un peu d’eau. Bien malaxer et laisser reposer. La pâte de sel doit pouvoir se modeler.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs