Accueil Archive

Viande de porc : des mâles entiers

commercialisés chez Delhaize

Créé en 2014, le label « Mieux pour tous » de Delhaize vise à garantir la qualité nutritionnelle et la durabilité de sa production porcine. Voici quelques semaines, l’enseigne l’a fait évoluer afin d’y intégrer une notion supplémentaire de bien-être animal. Désormais, la viande écoulée dans les supermarchés du groupe est aussi issue de porcs mâles ne nécessitant ni castration chirurgicale, ni immunocastration.

Composé de 30 Wallons et de 178 Flamands, le réseau des producteurs de porcs collaborant avec Delhaize évolue continuellement. Ainsi, depuis 2014, ils participent au développement du label « Mieux pour tous » adossé à la viande de porc commercialisée dans tous les supermarchés de l’enseigne au lion.

« Ledit label s’articule autour de quatre piliers, le premier étant bien entendu d’avoir une production 100 % belge », explique Xavier Piesvaux, Ceo de Delhaize. Pour y parvenir, la « Healthy...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’élevage entre urgences structurelles et ambition politique

Elevage Le secteur de l’élevage européen est en crise. Fragilisé par les bouleversements climatiques, les maladies animales, les pressions réglementaires et une concurrence étrangère jugée déloyale, il fait aujourd’hui l’objet d’un rapport d’initiative au parlement. Les grandes lignes ont été présentées, voici quelques jours, par le conservateur italien Carlo Fidanza. Ce texte entend poser les fondations d’une stratégie de long terme. Si le consensus est large sur le diagnostic, les orientations proposées cristallisent des visions contrastées.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs