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C’est laisser le temps

aux animaux de grandir !

Produire de la viande uniquement à l’herbe nécessite de la volonté et de la technicité. Marie-Line Boinon, forestière de formation, est la première chez nous à s’y être essayé avec succès. Si actuellement elle réoriente sa production, elle nous explique le cheminement d’une trentaine d’années de pratique.

C’est à Meeffe en province de Liège que Marie-Line Boinon a exploité la ferme familiale transmise depuis plus de quatre générations avant de déménager dans une nouvelle structure non loin de celle-ci. Installée en Hesbaye, dans la région des grandes cultures, elle se lance dans l’élevage Blanc-bleu au début des années 9O....

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Attention au retour de flamme

Voix de la terre Mi-août, mi-été, mi-automne. La journée, les chaleurs sont encore accablantes, tandis qu’en soirée on hume déjà le doux parfum de l’automne avec son air typiquement humide. Les premières feuilles se renouvellent progressivement, en passant du vert aux couleurs chaudes d’un coucher de soleil.
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