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Produire davantage, mieux et plus « proprement »

modifiera le profil des blés cultivés

La nécessité de produire plus, mieux et avec moins de pesticides et d’émissions de gaz à effet de serre modifiera le profil des blés cultivés ainsi que les méthodes de culture.

Les enjeux planétaires vont modifier la physionomie de nos blés. Un atelier organisé par le Groupement français interprofessionnel des semences et plants, le 1er février, sur le thème « Quelles plantes demain pour notre alimentation et notre environnement ? », a donné un aperçu de ce à quoi pourraient ressembler les blés de demain.

Pour remplacer les herbicides, il faudra moins laisser de lumière aux mauvaises herbes. « Par exemple avec des variétés plus hautes », a indiqué Pascal Giraudeau, sélectionneur de...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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