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Des oeufs

pour les commerces

de proximité

La semaine dernière, Ignace De Paepe ouvrait les portes

de son élevage de poules pondeuses bio dans le cadre de

l’assemblée générale de l’Association européenne des volailles

rurales (ERPA). Une visite qui confirme que « l’aviculture rurale

est une vraie richesse pour les territoires ruraux et répond

parfaitement aux attentes de la société européenne »,

comme le précise Carloz Terraz, président de l’ERPA.

Bien-être, préservation de l’environnement, biodiversité, qualité et sécurité sanitaire, dynamisation des zones rurales, productions biologiques…, voilà quelques exigences des consommateurs européens. Des éléments qui caractérisent les volailles rurales, selon Carlos Terraz, Président espagnol de l’ERPA, association qui regroupe des organisations de producteurs de volailles rurales et des sélectionneurs de volailles rurales issus de Belgique, Espagne, France, Hongrie, Italie, République Tchèque, Roumanie.

Pour lui, en plus de...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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