Accueil Archive

L’élevage du canard ne date pas d’hier

« On n’a rien inventé », explique Louis Legrand, « 2.500 ans avant Jésus Christ, les civilisations égyptiennes avaient déjà compris que le canard était plus ou moins gras à certaines périodes de l’année. Ces oiseaux migrateurs ont en effet besoin d’énergie avant leur grand voyage et ils la stockent au niveau de leur foie. elles ont donc progressivement commencé à capturer ces animaux, elles les ont progressivement élevés et ensuite engraissés. À l’époque, l’idée n’était certainement pas d’en faire un mets de fête mais de simplement se nourrir. Les hommes...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs