Accueil Archive

Autonomie alimentaire

et valorisation du lait

Suite au succès du premier groupe autonomie, le Gal Condroz Famenne propose à nouveau à 15 exploitations viandeuses et laitières du territoire d’améliorer leur rentabilité grâce à une meilleure maîtrise des coûts liés à l’alimentation et une valorisation de la qualité différenciée des productions animales.

Concrètement, le Gal, vous permet de bénéficier d’analyses complètes (sols, fourrages…), de conseils de ration mais aussi d’un bilan personnalisé de votre exploitation. Un réseau d’échange entre producteurs de la région sera également mis en place afin de partager et analyser les résultats obtenus.

Ce que le Gal vous offre pour l’autonomie alimentaire :

– un bilan alimentaire détaillé de votre exploitation et de sa capacité à produire des ressources fourragères (analyses de sols et de fourrages) ;

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs