Accueil En famille

De la couleur sur nos chemins avec les cailloux voyageurs

Il n’est désormais plus rare de découvrir de jolis cailloux colorés au détour de nos balades. Ces cailloux sont dits « voyageurs ». Le concept est fort apprécié des professeurs et agréable à mettre en œuvre. Le principe est de faire voyager des cailloux décorés par des enfants ou mêmes des adultes. Celui qui le découvre au cours de ses déambulations l’emporte un peu plus loin sur son chemin afin qu’un nouveau promeneur ne le découvre.

Pour le support de base, on utilise des gros galets plats. Ils sont assez faciles à dénicher dans les magasins de bricolage et jardineries mais, on peut ajouter une dimension supplémentaire à la réalisation si on pense à en collecter sur les plages de nos périples vacanciers.

Pour la décoration, le plus facile est d’utiliser des marqueurs acryliques Posca. C’est simple et efficace. Pensez juste à protéger l’espace sur lequel vous travaillez pour éviter les mauvaises surprises car la couleur est persistante. Pour une meilleure protection, le galet...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en En famille

La recette de la semaine: déclinaison d’omelettes

A table Qu’elle soit simple, garnie, roulée, soufflée ou géante, l’omelette reste l’un des plats les plus universels et conviviaux. Facile à préparer, généreuse et modulable à l’infini, elle traverse les cuisines du monde entier. Ce 15 août, Malmedy vivra d’ailleurs à l’heure de l’omelette. La Confrérie mondiale de l’omelette géante offrira au public une omelette confectionnée dans une poêle de quatre mètres de diamètre. Pour cette réalisation spectaculaire, des milliers d’œufs, des litres d’huile, des kilos de sel, de poivre et de lardons seront réunis dans une ambiance festive et gourmande. À cette occasion, voici un tour d’horizon des plus belles façons de déguster l’omelette.
Voir plus d'articles