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Brochette de lapin

aux pruneaux et lardons

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de lapin découpés en gros dés, 12 pruneaux, 12 gros lardons, des oignons (à votre goût), sel, poivre et romarin.

Recette : enfiler sur les pics à brochettes en alternant oignon, dés de lapin, lardons et pruneaux.

Saler, poivrer, disposer sur une grille, badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de romarin. Cuire au grill ou au four.

Tarte au corin de prunes

Ingrédients : 1 kg de pruneaux séchés, 600 ml d’eau, 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 2 œufs et 1 pincée de sel

Recette : mettre à tremper les pruneaux séchés dans 600 ml d’eau pendant 12 à 24 heures. Cuire comme une confiture pour obtenir le corin (= confiture des pruneaux séchés)

Préparer la pâte : disposer la farine en fontaine ; au centre, délayer la levure avec le lait tiédi et ajouter un peu de farine. Laisser cette pâte molle doubler de volume. Ajouter le sel à l’extérieur, et au milieu le sucre, le beurre ramolli et les œufs. Mélanger le tout. Bien travailler la pâte de façon à l’aérer au maximum. La mettre en boule. Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant une couple d’heures.

Étendre la pâte au rouleau, en lui donnant une forme ronde et la poser dans le moule à tarte. Laisser lever encore une vingtaine de minutes avant de garnir. Verser le corin. Enfourner environ 20 minutes à four chaud.

Bon appétit.

A&J Ledent

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