Accueil Archive

Gâteau de Pâques

Ingrédients :

– pour le gâteau : 2 œufs, 625 ml de farine, 450 g de sucre, 230 ml d’huile végétale, 750 ml de carottes râpées, 1 bonne pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à thé de levure en poudre, 2 cuillerées à thé de bicarbonate de soude, le zeste d’un citron et de la confiture d’abricot.

– pour le glaçage à la crème au fromage : 1 boîte de fromage blanc, 375 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, des noix ou noisettes...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs