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Les marchés nationaux chamboulés,

la situation au 1er avril en Europe

Le confinement généralisé en Europe pour lutter contre l’épidémie de Covid-19 a un impact très fort sur le marché de la viande bovine. Restauration hors domicile (RHD) à l’arrêt, achats des ménages par à-coups, les opérateurs naviguent à vue. Les envois se poursuivent en broutards, la demande italienne ne faiblissant pas. La viande de veau pâtit du resserrement des gammes. La valorisation des peaux devient problématique.

Malgré l’afflux des citoyens dans les différents points de vente de commerce de détail entre les annonces de confinement, il apparaît que les achats de produits de grande consommation ont progressé de façon très dynamique.

Même si les achats typiques de stockage (pâte, riz…) sont toujours plébiscités, leur niveau de progression tend à se tasser. La multiplication des repas pris à domicile pousse les consommateurs à modifier leurs achats. Ceux-ci se tournent notamment vers les surgelés : toutes les catégories de surgelés salés...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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