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L’équilibre du système alimentaire est affecté

L’épidémie de coronavirus affecte tous les maillons du système alimentaire mondial, de l’approvisionnement primaire, à la transformation, au commerce ainsi qu’aux systèmes logistiques nationaux et internationaux, indique la Fao. Et de préciser que le Covid-19 pourrait aussi engendrer à court et moyen terme un choc important sur la demande à l’échelle mondiale.

Dans un rapport publié il y a quelques jours, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture souligne que la pandémie perturbe aujourd’hui à la fois le commerce des produits agricoles tant au niveau des exportations que des importations, mais aussi entraîne un risque réel de pénurie de la main-d’œuvre agricole tout comme une diminution des intrants agricoles.

La Fao signale notamment que de nombreux pays à faible revenu, principalement situés en Afrique subsaharienne mais aussi en Asie et qui dépendent de l’...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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