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« Malgré la qualité, le chiffre d’affaires ne suit pas… »

À l’heure actuelle, l’activité d’élevage ne permet pas à la famille Steegmans de vivre. Ce n’est pourtant pas faute d’efforts !

Après leur formation de boucher, Guido et Lissy ont ouvert, avec Martine, un magasin à la ferme voici environ un an pour y commercialiser la viande de leurs agneaux. « La qualité est excellente, le prix est au top, nous disent nos clients restaurateurs. Et pourtant, nous ne réalisons pas un chiffre d’affaires suffisant. Nous ne pourrons pas continuer ainsi durant 15 ans… », constate Lissy.

Un travail de longue haleine

La crise du coronavirus a toutefois permis d’augmenter quelque peu les ventes. La famille...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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