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Présentation en ligne

sous forme de capsules

Temps de lecture : 1 min

Au vu des contraintes actuelles mises en place dans le cadre de la lutte contre la COVID-19, la réunion annuelle du Livre Blanc Céréales – édition de Février – ne pourra pas avoir lieu, comme à son habitude, à l’Espace Senghor. Afin de maintenir leur mission d’information du secteur agricole, d’assurer la transmission des derniers résultats de recherches agronomiques sur les cultures de céréales, et de fournir les conseils dans les différentes thématiques pour la saison à venir, le collectif du Livre Blanc Céréales a mis en place d’autres solutions.

Brochure disponible

L’édition papier du Livre Blanc Céréales sera imprimée comme d’habitude. Dans un premier temps, elle sera disponible via envoi postal. Les précommandes peuvent être réalisées par versement de 23 € (15 € + 8 € de frais d’envoi), au nº de compte BE62 3401 5580 3761, Ulg – GxABT – 5030 Gembloux avec pour communication « Livre Blanc Février 2021 + Nom + prénom » (Plus d’infos au 081/62.21.41). La brochure sera également au format pdf sur www.livre-blanc-cereales.be ultérieurement.

Capsules vidéos

Les différentes équipes souhaitent également vous fournir le compte rendu de la saison écoulée et vous proposer le conseil de l’année sous format vidéo. Afin d’éviter tout bug informatique lié à un streaming live, des capsules vidéos seront mises en ligne aux alentours du 24 février 2021, date initiale de la rencontre.

La Une

Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
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