Ingrédients :
Préparation : préchauffer le four à 230ºC. Vaporiser d’enduit culinaire une grille placée sur une plaque à rôtir peu profonde. Mettre l’agneau sur la grille.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché finement, le poivre, le sel et les herbes. Étendre le mélange sur la chair de l’agneau.
Cuire à découvert de 25 à 30 minutes pour une cuisson mi-saignante (+/-60ºC à cœur) ou de 30 à 35 minutes pour une cuisson à point (+/-70ºC à cœur). Couvrir légèrement de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Pour servir, trancher entre les côtes.
Et en accompagnement ?
Un plat de couscous et une salade grecque accompagneront à merveille ce carré d’agneau. Pour la salade, mélangez de la laitue, des olives, des concombres, des tomates et de la feta avec une vinaigrette.
