Accueil Archive

Une espèce sauvage pour sauver la filière ?

Menacée par le réchauffement climatique, la pérennisation de l’arabica pourrait trouver un appui auprès d’une espèce de café sauvage plus résiliente.

Dans un article paru en avril dans la revue Nature Plants, des chercheurs du jardin botanique de Kew au Royaume-Uni indiquent que le « café des hautes terres », Coffea stenophylla, posséderait des qualités gustatives proches de celles de l’arabica, l’espèce la plus appréciée, tout en tolérant des températures de 6 à 7ºC plus élevées.

« Ces résultats ouvrent la voie d’un élargissement de la gamme de températures pour cultiver du café de haute qualité », se réjouissent les auteurs. Endémique d’Afrique de l’Ouest,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs