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Brochette canard et abricot

Ingrédients : 2 magrets de canard, 10 abricots, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillerée à soupe de miel liquide, sel et poivre.

Préparation : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Retirer la peau et la graisse des magrets de canard et les découper en cubes égaux. Les déposer dans un plat creux. Les arroser de marinade. Saler et poivrer. Couvrir et placer au réfrigérateur 30 minutes. Couper les abricots en...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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