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Les syndicats français dénoncent !

Dans une tribune parue mi-mai dans l’hebdomadaire français Le Point, quatre éleveurs, respectivement responsable section viande de la Coordination rurale, président de la FNB, porte-parole de la Confédération paysanne, et responsable bovins viandes des Jeunes Agriculteurs, dénoncent « un débat public déconnecté des réalités » concernant l’impact environnemental de la viande. « Cela fait des années que circulent des contre-vérités sur les empreintes écologiques de nos productions, fondées sur des données issues de la méthode d’analyse de cycle de vie,...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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