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Elle nourrirait l’UE à l’horizon 2050

La généralisation en Europe des pratiques agroécologiques, permettant de réduire voire de supprimer l’usage de pesticides et engrais de synthèse, favoriserait la biodiversité, tout en améliorant la souveraineté alimentaire du continent, selon une étude du CNRS.

Pour y parvenir, trois leviers sont proposés. Le premier : une consommation moindre de produits animaux (sous les 30 % dans la diète moyenne contre plus de 50 % aujourd’hui), pour limiter l’élevage hors sol et supprimer les importations d’aliments pour le bétail. Le second : l’...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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