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Des recettes à l’épeautre d’Ardenne

Dans le sud du pays, la Ferme des Mélèzes (Habay-la-Vieille), la Ferme de l’Abreuvoir (Tournay), la Ferme de Habaru (Habaru) et la FourcHotte (Hotte) cultivent de l’épeautre au sein de la filière « Épeautre d’Ardenne » coordonnée par le GAL Haute-Sûre Forêt d’Anlier depuis sa création, en 2015. Celle-ci se décline sous forme de différents produits, comme de la farine, de l’épeautre perlé, des pâtes, des biscuits, du pain ou encore de la bière (en partenariat avec la brasserie de La Rulles).

Afin de promouvoir leur céréale, les agriculteurs de la filière...

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La commission jette les bases d’un marché des crédits nature

Economie Alors que l’UE fait face à une dégradation alarmante de ses écosystèmes, la commission entend mettre la nature au cœur de ses politiques économiques. Mi-juillet, Jessika Roswall, la commissaire chargée de l’Environnement, a présenté une feuille de route en faveur du développement des crédits nature, un nouvel instrument financier destiné à canaliser les investissements privés vers la restauration des écosystèmes.
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