Accueil Archive

Vraiment ?

Dans ma commune, un monsieur élevait des lapins bio sur prairie. L’Afsca est passée par là et il ne peut plus le faire. Je suppose que c’était l’abattage qui posait problème.

Je me pose donc la question : est-il encore possible d’élever des lapins de chair à petite échelle en Belgique ? En effet, à ma connaissance, le seul abattoir pour particuliers était Fournipac à Sclayn. Seulement, Fournipac ne fait plus actuellement que des biscuits et des confiseries.

Dès lors, je me pose la question : on ne peut pas abattre chez soi et il n’existe pas...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs