Accueil Archive

Pâte à choux

Ingrédients : 4 œufs, 25 cl d’eau ou de mélange lait et eau, 1 cuillerée à café de sucre, 1 demi-cuillerée à café de sel, 150 g de farine et 125 g de beurre.

Préparation : verser l’eau (ou l’eau et le lait) dans une casserole, ajouter le beurre et le sel et porter à ébullition. Mélanger pour que le liquide soit homogène, retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Remuer à l’aide d’une spatule, en faisant rouler la pâte le long des parois de la casserole pour la sécher et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs