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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix demeurent inchangés ! Ils varient entre 850 et 1.000€ pour un bon veau culard (940€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande. »

La cotation des vaches est également inchangée : entre 3,6 et 3,9€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,15 à 5,5€/kg avec quelques pics jusqu’à 5,55€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché stable. L’offre est égale à la demande. Équilibre ! »

Même son de cloche pour les taureaux. Les prix fluctuent autour de 3,85 à 4,1€/kg de poids vif ou de 5,55 à 5,8€/kg de poids carcasse (5,75€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,85€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20mois (prix htva). « Marché stable. L’offre est égale à la demande. Équilibre ! »

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