Dix-sept producteurs et artisans, actifs sur le territoire transfrontalier constitué du Parc naturel des Plaines de l’Escaut (Belgique) et du Parc naturel régional Scarpe-Escaut (France), ont été primés à l’occasion d’une soirée riche en gourmandise et originalité. Le palmarès reflète une nouvelle fois la diversité et le savoir-faire de nos terroirs.
Pour sa quinzième édition, le jury des Fins Gourmets s’offrait un coup de neuf. Ainsi, deux catégories font désormais leur apparition. « Nous avons choisi de distinguer les producteurs et les artisans », explique Pierre-Etienne Durieux, en charge des projets « circuits courts » pour le Parc naturel des Plaines de l’Escaut. « Les premiers présentent des produits élaborés avec au moins 75 % d’ingrédients provenant de leur...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Echo des entreprisesLe 29 avril, le Groupe RAGT a annoncé avoir finalisé le rachat du groupe Deleplanque, y compris les semenciers Strube (betteraves sucrières) et Van Waveren (pois, haricot et maïs doux).