Accueil Archive

Les veaux en hausse,

les taureaux en baisse

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont en hausse Ils varient entre 775 et 950 € pour un bon veau culard (875€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché plus soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande » (moins de vêlages).

La cotation des vaches grasses reste inchangée : entre 3,75 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,40 à 5,85€/kg avec quelques pics jusqu’à 5,90€/kg pour des vaches bien finies et pour la première...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Gérer au mieux les résidus de récolte

Maraîchage L’été va bientôt se terminer et laisser la place à l’automne. La température du sol est encore haute tandis que le peu d’humidité apportée par les dernières pluies permet une activité biologique élevée. Les récoltes sont réalisées sans matraquer la structure du sol, et les conditions sont réunies pour préparer au mieux les terres libérées. Il s’agit aussi de corriger les défauts de structures causés par les précipitations importantes des deux dernières années.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs