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Batavia, trévise, roquette…

La salade, on en fait tout un plat !

Loin des saladiers insipides de la cantine, la salade brille aujourd’hui par sa diversité, tant dans les goûts (de la saveur poivrée de la roquette à l’amertume subtile de l’épinard) que dans les formes (de l’exubérance de la frisée à la rondeur de la laitue), les textures (du croquant du cresson au fondant de la mâche), les couleurs (scarole versus feuille de chêne) ou encore les origines, de la terre à la mer, avec les algues du type dulse ou wakamé, d’ici (moutarde, pissenlit…) et d’ailleurs (comme la mizuna japonaise).

Autant de végétaux que Barbara...

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Une présidence danoise sous le signe du pragmatisme

Economie À l’issue du premier conseil des ministres européens de l’Agriculture sous présidence danoise, le ministre Jacob Jensen et le commissaire Christophe Hansen ont défendu devant la presse, le 14 juillet dernier, une approche conjuguant allègement réglementaire, soutien à la compétitivité des filières et adaptation aux nouvelles réalités géopolitiques.
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