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Batavia, trévise, roquette…

La salade, on en fait tout un plat !

Temps de lecture : 1 min

Loin des saladiers insipides de la cantine, la salade brille aujourd’hui par sa diversité, tant dans les goûts (de la saveur poivrée de la roquette à l’amertume subtile de l’épinard) que dans les formes (de l’exubérance de la frisée à la rondeur de la laitue), les textures (du croquant du cresson au fondant de la mâche), les couleurs (scarole versus feuille de chêne) ou encore les origines, de la terre à la mer, avec les algues du type dulse ou wakamé, d’ici (moutarde, pissenlit…) et d’ailleurs (comme la mizuna japonaise).

Autant de végétaux que Barbara Guicheteau, journaliste et rédactrice, souhaite faire (re)découvrir à travers un herbier recensant plus d’une quarantaine de salades. L’auteure invite également ses lecteurs à les magnifier avec plus d’une vingtaine d’assaisonnements variés et quarante recettes de saison.

Salade, on en fait tout un plat, par Barbara Guicheteau, Flammarion, 176 pages.

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