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Des prix stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 675 et 840€ pour un bon veau culard (800€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande».

La cotation des vaches grasses est stationnaire: entre 3,85 et 4,20€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,7 à 6,2€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). «Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande.»

Chez les taureaux gras, même son de cloche. Les prix fluctuent autour de 3,75 à 4,05€/kg de poids vif ou de 5,5 à 5,8€/kg de poids carcasse (5,75€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,85€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). «Marché assez soutenu. L’offre est égale ou inférieure à la demande».

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